martes, 21 de enero de 2014

PATATAS A LA IMPORTANCIA CON CHAMPIÑONES


Todos sabemos que la patata es uno de los alimentos mas importantes, en la cocina creo que nunca nos faltan, eso es lo que me pasó a mi el otro dia, no sabia que hacer de comer, tenia patatas y unos champi, asi que hice unas "importantes"patatas con champi y resultaron muy ricas, espero que a vosotros también os gusten.



Ingredientes

 3 patatas grandes
200 grs de champiñones
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 huevo
harina y perejil 
caldo de verduras

Modo de hacerlo

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas (mejor con la mandolina) de medio centímetro de espesor, sazonar, pasarlas por harina y huevo batido, fréir y reservar.
Quitaremos un poco de aceite y pocharemos la cebolla cortada en "brunoise", 
limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas, añadirlos a la sartén y darle unas vueltas.
En el mortero picaremos los ajos y el perejil y añadirlo a la sartén, rehogar todo y añadir un poco de harina y el caldo.

Mientras se hace esto se ponen las patatas en la olla rápida bien colocadas en el fondo y añadir lo de la sartén.
Cerrar la olla y cuando tengamos los aros contar 2 minutos, retirar y cuando bajen, abrir y emplatar.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.