domingo, 14 de febrero de 2010

Tortilla de patata y calabacín

Bueno, hoy toca tortilla, tenia un calabacin y para cenar la tortilla es lo que mas nos gusta, asi que manos a la obra y la verdad que quedo muy rica, la cambie un poco en la manera de hacer con respecto al corte de los ingredientes. Creo que en las fotos se ve. Espero que os guste.
Ingredientes
3 patatas
1 calabacin
1/2 cebolla
5 huevos
acite y sal
Modo de hacerlo
Cortar el calabacín en cuadritos sin pelar, las patatas lo mismo, la cebolla pequeñita, una vez que esté todo cortado poner aceite en la sartén (el suficiente para que cubra los ingredientes) cuando este caliente poner la cebolla dejarla unos minutos y añadir las patatas rehogar todo un poco, en ese punto poner el calabacín, mezclarlo todo y dejar a fuego mínimo durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo colar para quitar todo el aceite.
En un bol batir los huevos, añadir los ingredientes y moverlos para que se mezclen con los huevos.
Poner la sartén en el fuego con un poco del aceite que hemos quitado, cuando este caliente echarlo a la sartén, en ese momento vamos poniendo la sal mientras damos vueltas para que se mezcle bien, dejar que se cuaje y darle la vuelta con un plato cuando cuaje poner en un plato y a comer!!!!!!!!.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.