lunes, 1 de septiembre de 2014

COMIENZA EL NUEVO CURSO Y UN BONITO RECUERDO DE ESTE VERANO


Hola a todos, que tal el verano? imagino que ya de vuelta a la rutina diaria que tampoco esta mal, espero que hayais tenido unas buenas vacaciones, las mias tranquilas y sin complicaciones.Os quiero contar para comenzar la nueva etapa, que el primer fin de semana de agosto tuvo lugar en la ciudad de Barbastro y dentro de lo que se denomina desde hace ya 14 años Festival del vino Somontano,el 1er encuentro de blogueros gastronómicos al que tuve la suerte de ser invitada como integrante del blog Recetario Mañoso y del mio propio.
Seguro que habréis visto en otros blog que también acudieron, una referencia de lo que fue todo un fin de semana, yo sólo estuve alliíel sábado día 2, hice noche porque fue un día completo de mesas redondas, visitas a tres de las mas renombradas bodegas del Somontano, Viñas de Vero, Enate y Pirineos, en esta última pudimos disfrutar preparando un vino partiendo de tres vinos diferentes, una experiencia bonita y diferente.
La visita que hicimos a las otras dos bodegas que decía antes, también fue muy interesante, en la Bodega Blecua de Enate  y en un bonito comedor tuvimos una comida servida por un restaurante Las Torres de Huesca con estrella Michelín, en las fotos que a continuación veréis lo podéis comprobar y la de Enate ademas de la visita a la Bodega que es muy bonita tienen una estupenda pinacoteca.
Que decir del encuentro con otros blogueros, ponerles cara y sobre todo conversación y como siempre a los dos minutos era como si nos conociéramos de siempre, tambien vereis alguna foto con ellos, fueron tantas las emociones de ese dia que me encantaria repetir y ahora las fotos, espero que os gusten.










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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.