Ingredientes (dos personas)
3 patatas medianas
200 grs de espinacas ( yo congeladas)
1 cucharada de piñones
1 cucharada de pasas
1 vasito de vino de leche
50 grs de carne picada
queso rallado
2 dientes de ajo
aceite y sal
Modo de hacerlo
Lavar bien las patatas y cocerlas en agua con sal, cuando estén tibias quitarles la piel, y con un sacabolas vaciarlas, con lo que hayamos qitado machacar con un tenedor y hacer un puré, ponerle un poco de aceite de oliva, mezclar y reservar.
Cocer las espinacas con un poco de sal, escurrir muy bien y cortarlas con una tijera, reservar.
En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva dorar los ajos picaditos, cuando tomen un poco de color añadir los piñones y las pasas, dejar que se doren un poco sin dejar de mover, añadir la carne picada y rehogar hasta que cambie de color, en ese momento poner las espinacas y rehogar todo el conjunto, añadir el puré de patata, rehogarlo todo para que quede bien mezclado poner la leche y mezclar bien ya fuera del fuego, con el calor de la sartén la leche se integrará en los ingredientes, tiene que quedar compacto.
Con esa mezcla rellenar las patatas, poner encima el queso rallado y gratinar
Servir con un fondo de salsa de tomate o de carne.
NOTA: Probamos el plato con las dos salsas, pero nos gustó más la salsa de cane