He pensado que este mas de enero quiero subir recetas ademas de sencillas, que tengan un precio razonable para compensar los gastos de las navidades, ya se que no todos hacen esos gastos, pero por lo general, todos nos pasamos un poco, asi que este mes sera de ahorro pero comiendo bién y lo mas sano posible.
Esta sopa castellana, es uno de los platos que comimos en Salamanca, en realidad es una sopa de ajo pero mas completa, espero que os guste.
Ingredientes ( 2 personas)1 huevo por persona
pan del dia anterior
2 dientes de ajo
agua
pimentón de la Vera
2 lonchas de jamon de Teruel a cuadritos
aceite de oliva y sal
Modo de hacerla
Cortamos el pan en rebanadas pequeñas y finas, reservar.
Ponemos la cazuela en el fuego con dos cucharadas de aceite, los ajos pelados y cortados en rodajas que se doren ligeramente, añadir el jamón y el pan, lo moveremos, poner el pimentón fuera del fuego para que no se queme ( porque amarga ) añadir el agua caliente, volver a poner al fuego y poner un poco de sal, dejar cocer suave 2/3 minutos y poner los huevos para escalfarlos, servir muy caliente.
Y con esta receta participo en el HEMC 50 sopas, de este mes