Para la segunda receta del otoño que he preparado para Recetario Mañoso, me he decidido por las setas, que las he puesto variadas para acompañar a un solomillo
de cerdo que ha resultado muy al gusto de los comensales y que espero que a
Ingredientes
1 solomillo de cerdo mediano
1 cebolla de Fuentes de Ebro
2 dientes de ajo
200 grs de setas variadas deshidratas
1 vasito de vino añejo, aove y sal
Modo de hacerlo
Limpiar el solomillo de grasas que pudiera tener y entero dorar en aove por todos los lados, reservar.
En la misma sartén añadir los ajos picados y la cebolla, cuando esté trasparente poner las setas que las habremos dejado en agua unas horas hasta que se hidraten, rehogar todo
el conjunto y poner el solomillo, añadir el vino, dejar que evapore un poco, salar
y poner un poco de caldo de verduras, bajar al mínimo y dejar cocer unos minutos.
el conjunto y poner el solomillo, añadir el vino, dejar que evapore un poco, salar
y poner un poco de caldo de verduras, bajar al mínimo y dejar cocer unos minutos.
Sacar el solomillo y dejar que se temple un poco para poderlo cortar en rodajas de 1 centímetro, si vemos que la salsa se ha quedado un poco clara, deshacer un poco de maizena en unas cucharadas de caldo de verduras fria y volcar sobre la salsa,
dejar que de un hervor para que tome un poco de consistencia, en ese momento
volver a colocar las rodajas de solomillo para que se atempere y servir.
dejar que de un hervor para que tome un poco de consistencia, en ese momento
volver a colocar las rodajas de solomillo para que se atempere y servir.
Os recuerdo que las recetas las podéis enviar hasta el dia 10 de diciembre, os
animamos a cocinar las recetas de otoño, con Setas y también con Trucha y
Melocotones de Calanda