Hoy os traigo un rico bizcocho con frutos secos y galletas, que la verdad esta muy rico ya que le dan un sabor muy diferente.
Lo he preparado con huevos camperos de la Granja Virgen del Rosario que son una de las
variedades con las que nos han obsequiado al Recetario Mañoso.
Espero que os animéis a prepararlo y que os guste.
Ingredientes
100 grs de avellanas
100 grs de almendras
100 grs de galletas tostadas
100 grs de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
200 grs de mantequilla
150 grs de azúcar
5 huevos de gallinas Camperas (Granja del Rosario)
1 vasito de vino dulce (opcional)
Modo de hacerlo
Triturar las avellanas, las almendras y las galletas (yo en la thermomix) pasar la harina y la levadura
por un colador fino y mezclar con lo que hemos triturado.
En un bol grande batir con varillas la mantequilla en pomada con el azúcar, añadir los huevos y batir hasta que suba la mezcla.
Ahora es el momento de mezclar con la mezcla de harina con una espátula lentamente, una vez todo mezclado añadir el vino y volver a mezclar bien.
Engrasar el molde y volcar la mezcla, con el horno precalentado a 180º grados, una vez dentro del horno bajar a 170ª grados durante 35/40 minutos.
Servir con azúcar glas
Huevos procedentes de gallinas alojadas en explotaciones controladas sanitariamente bajo un procedimiento APPCC.
Las carecrísticas principales de ésta referencia es la procedencia del huevo.
Los núcleos de producción son granjas de gallinas camperas criadas al aire libre con alimentacion natural basada en cereales.