sábado, 4 de diciembre de 2010

Milhojas de boloñesa y verduras

 Esta receta está hecha un poco por aprovechar salsa boloñesa, un calabacín y una berenjena que rondaban por el frigo, resultó un plato bastante rico, espero que os guste también a vosotros.

Ingredientes (dos personas)
4 patatas medianas
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento verde
2 cucharadas de tomate frito
salsa bechamel
lonchas de queso
aceite, perejil y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla y cocerlas al vapor, poner en la olla rápida tres minutos, poner en una fuente y rociar de aceite de oliva, reservar.
Cortar las verduras en cuadritos y freirlos por separado,escurrir sobre un papel de cocina y unirlas a la salsa boloñesa,  añadir el tomate frito y mezclar todo el conjunto.
Para montar el plato, poner un haro cobre un recipiente que pueda ir al horno, poner unas patatas en el fondo apretando un poco, encima de estas, la mezcla de la boloñesa con las verduras y sobre esto nuevamente patatas apretar un poco y quitar el haro.
Tendremos hecha una bechamel clarita con queso y un poco de perejil y napar por encima, poner al horno y
 gratinar.Servir.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.