Hoy vuelvo a cocinar unas verduras con una sartén Vitrinor que me encanta por lo bien que cocina a fuego medio, tengo tres tamaños y para este plato he usado la mediana
que es la mas adecuada para mi marido y para mi, ademas de rápida y que se
limpia en muchas ocasiones con el papel de cocina
que eso también es importante.
En esta ocasión he preparado para acompañarlas los huevos mollet que ademas de lo bonitos que quedan,
la textura es estupenda y mezclados con las verduras muy agradables de comer,
espero que os gusten.
Ingredientes 2 personas
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
tomate frito casero
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Cortar la cebolla en trozos pequeños, el calabacín, la berenjena y el pimientos a cuadraditos, reservar por separado.
Poner un poco de aove en la sartén Vitrinor a fuego medio, pochar la cebolla, cuando la veamos trasparente poner el pimiento verde, rehogar y salar durante unos minutos mezclando bien.
Pasados unos minutos subiremos un poco el fuego y volcar la berenjena, rehogar unos minutos y terminar añadiendo el calabacín, mezclar con cuidado para que la verdura se quede entera, salar el conjunto , si vemos que ha soltado un poco de jugo, lo pondremos en un colador.
Cuando vayamos a comer volver a volcar en la sartén y añadir el tomate frito (no pongo la cantidad, para añadir al gusto) darle unas vueltas y así ademas de mezclarlo bien lo calentaremos.
Poco antes de emplatar preparar los huevos mollet, en un cazo con agua hirviendo y sal, poner los huevos con cuidado para que no se habran, cocer durante 5 minutos, al pasar ese tiempo ponerlos en agua fria para cortar la cocción, cuando no quemen pelarlos.
Emplatar las verduras con un aro, poner el huevo en el centro y al servirlo a la mesa, cortar el huevo para que salga un poco de la yema.