sábado, 10 de octubre de 2015

FIAMBRE DE CARNE



Esta receta es ideal para comerla fría, con una rica salsa caliente o con una ensalada, en esta ocasión aproveché una salsa que tenia congelada, el pastel lo preparé para el jefe
 y para mi y claro me sobró la mitad, así que al día siguiente la tomamos 
para cenar con un puré de patata, como no me gustan las fotos con luz
 artificial no le hice ninguna, espero que os guste y
os animéis a prepararlo.





Ingredientes

200 grs de picada de pollo
150 grs de picada de cerdo
taquitos de pavo
1 zanahoria
1 pimiento del piquillo
1 huevo
pimienta y sal
salsa de carne

Modo de hacerlo

Mezclar las carnes picadas en un bol, salpimentar, añadir los tacos de pavo, cortar la zanahoria en trocitos y volcar a la mezcla.
Poner el huevo en un recipiente alto junto con el pimiento del piquillo y batir un poco, añadir al bol y ahora mezclaremos muy bien todo el conjunto.

Untar con aceite un recipiente de cristal y volcar la mezcla, con un tenedor lo compactaremos un poco, tapara con papel film y poner en el microondas al 50 x 100 de potencia 5/6 minutos, pasado ese tiempo y al 100 x 100 otros 6/8 minutos, pinchar para comprobar y dejar enfriar.
Una vez que lo quitemos del recipiente cortar en rodajas gruesas, napar con la salsa de carne muy caliente y servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.