martes, 19 de mayo de 2009

Mouse de jamón y salmón

Esta receta hace mucho que la vi en un blog, la verdad que no recuerdo su nombre, asi, que si entra y lo ve, que me lo diga y lo pongo rápido. En casa les gusta mucho y lo mismo puede ser un segundo plato que para aperitivos y como se toma frio, ahora es el mejor tiempo.
Ingredientes
200 grmos de jamón de york
200 grmos de salmón ahumado
aceitunas negras sin hueso
1/4 de leche ( la puse descremada)
150 grmos de nata
30 grmos de maicena
1 sobre de gelatina neutra
nuez moscada
pimienta
Modo de hacerlo
Primero poner las aceitunas en el vaso de la thermomix y trocearlas,( dejar unas cuantas enteras para adornar).Reservar.
En el vaso y sin lavar, poner el jamón y el salmón y picarlo. Reservar.
Hacer una salsa bechamel espesa, con la leche, mantequilla,maizena, nuez moscada y pimienta, cuando la tengamos hecha, añadir la nata, el salmón y el jamón, mezclar todo en el vaso.
Disolvemos la gelatina segun las instrucciones y la añadiremos al vaso, mezclar 15/20 segundos.
En un molde tipo cake ponerle forrarlo de papel film dejando que sobre por los lados, añadir la mezcla, tapar con el film y dejar en el frigo hasta que cuaje, de un dia para otro mejor.
Para servir cortaremos las olivas en rodajas y adornaremos, junto con unas rodajas de tomate raf. Servir frio.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.