Y aquí os traigo la segunda receta de este mes, ya sabeis,
el ingrediente del
Recetario Mañoso, es la codorniz, pequeña pero
con una carne y un sabor
exquisito, la ha elegido Antonio, nuestro anfitrión, su
blog, Las borrajas del copón, original y con ricas recetas y su tutor Jose del
blog, mi recetario.es los que no lo conozcais alli encontrareis ricas recetas dulces y saladas.
Hoy he preparado este pequeño manjar con judiones de León y la verdad
que ha resultado un rico plato, espero que a vosotros tambien os guste.2 codornices
300 grs de judiones de León
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
jamón en tacos pequeños
harina, aceite A.O.V.E y sal
Modo de hacerlo
El dia anterior pondremos los judiones en remojo con agua y una cucharada de sal, al dia siguiente y en la olla rápida pondremos un poco de aceite y marcaremos las codornices que habremos salado y enharinado, cuando estén doradas las retiraremos en un plato, en ese mismo aceite rehogaremos la cebolla y el ajo cortado en brunoise, cuando la veamos trasparente añadirle el jamón troceado, remover y seguir cocinando 2/3 minutos cuidando que no se queme la cebolla y el ajo, cubrir de agua y poner los judiones, como tienen que estar cubiertos si hace falta poner un poco mas de agua, cerrar la olla y cuando suban los aros rojos bajaremos el fuego y lo tendremos 8/10 minutos, pasado ese tiempo apagar el fuego y dejar que baje el vapor, abrir la olla y comprobar su cocción y el punto de sal, si todo esta bien introducir las codornices que tenemos reservadas, tapar nuevamente la olla, cuando suba el vapor apagar el fuego y dejar que baje (no hace falta contar tiempo, ya que las codornices son muy tiernas).
Abrir nuevamente la olla, sacar las codornices y cortar los muslos y las pechugas que pondremos en el plato de cada comensal.
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Recordar que este mes tenemos un sorteo entre todas las recetas que nos enviéis, tenéis de tiempo hasta el día 10 de Diciembre
!!!os esperamos!!!