sábado, 4 de marzo de 2017

CROQUETAS ESCONDIDAS (de cocido)

Como segunda receta para Recetario Mañoso he preparado unas ricas croquetas con la carne del cocido y unos trocitos de jamón, también les he dado un toque diferente "escondiéndolas" en calabacín y queso, no sabéis que ricas han resultado, en
 casa ya me han dicho que quieren repetir, asi que espero que os animéis
a probarlas y a ver si os gustan.













Ingredientes

Para las croquetas
muslos de pollo del cocido
cuello de ternasco del cocido
jamón en trocitos
Bechamel
1 taza de caldo del cocido
leche
mantequilla y AOVE
harina

1 calabacín
queso rallado para gratinar
filetes de queso avarti

Modo de hacerlo

Cortar el pollo y el ternasco del cocido con una tijera en trocitos pequeños, reservar.

Preparar la bechamel  como siempre, pero en esta ocasión le añadiremos un poco del caldo del cocido para que tenga mas sabor, cuando haya cocido unos minutos poner la carne y seguir cociendo
5 minutos más junto con el jamón cortado en trocitos pequeños, probar de sal y poner en una fuente
 para que se enfríe, modelar las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freir.

Cortar con la mandolina el calabacín a lo largo y  pasarlo por la plancha dejando que se dore un poco.

Ahora"esconderemos" las croquetas, poner una tira de queso avarti sobre la tira del calabacín y envolveremos la croqueta, una vez que tenemos todas preparadas poner en una fuente cubrir
 con el queso rallado y gratinar.


Ya sabéis que todavía tenéis tiempo de traer vuestras recetas de cocido
y sus reciclados hasta el
 dia 10 de Marzo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.