Como segunda receta para Recetario Mañoso he preparado unas ricas croquetas con la carne del cocido y unos trocitos de jamón, también les he dado un toque diferente "escondiéndolas" en calabacín y queso, no sabéis que ricas han resultado, en
casa ya me han dicho que quieren repetir, asi que espero que os animéis
a probarlas y a ver si os gustan.
Para las croquetas
muslos de pollo del cocido
cuello de ternasco del cocido
jamón en trocitos
Bechamel
1 taza de caldo del cocido
leche
mantequilla y AOVE
harina
1 calabacín
queso rallado para gratinar
filetes de queso avarti
Modo de hacerlo
Cortar el pollo y el ternasco del cocido con una tijera en trocitos pequeños, reservar.
Preparar la bechamel como siempre, pero en esta ocasión le añadiremos un poco del caldo del cocido para que tenga mas sabor, cuando haya cocido unos minutos poner la carne y seguir cociendo
5 minutos más junto con el jamón cortado en trocitos pequeños, probar de sal y poner en una fuente
para que se enfríe, modelar las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freir.
Cortar con la mandolina el calabacín a lo largo y pasarlo por la plancha dejando que se dore un poco.
Ahora"esconderemos" las croquetas, poner una tira de queso avarti sobre la tira del calabacín y envolveremos la croqueta, una vez que tenemos todas preparadas poner en una fuente cubrir
con el queso rallado y gratinar.