Como ya habéis visto, volvemos a tener nuevo ingrediente en el Recetario Mañoso las Alubias y sobre todo nuevo anfitrión, Agustí del blog Cangrejo Grande y como
tutora MPilar del blog Cocinica de Benas seguro que ya conocéis sus blogs y
si no es así no os los perdáis preparan siempre unas ricas recetas y nuestro
anfitrión nos ha preparado un post de Alubias muy completo, asi que
pasaros, leerlo y a cocinar, ya sabéis que esperamos vuestras ricas recetas.
Mi primera aportación al Recetario y con este veranillo que tenemos, he
preparado una ensalada que la verdad a mi gente le encantó y espero
que a vosotros también os guste.
Ingredientes
300 grs de alubias blancas
3 pepinillos agridulces picados
15 olivas verdes rellenas a rodajas
2 zanahorias ralladas
1 tomate rosa grande en trocitos
atún en aceite de oliva
8 palitos de cangrejo en trocitos
1 lata de maíz
aceite de oliva y vinagre
Modo de hacerlo
Poner a remojo las alubias, al dia siguiente poner a hervir en agua fria y un poco de sal (yo en olla rápida) 10 minutos, pasado ese tiempo y cuando se vaya el vapor colar y dejar enfriar, reservar.
Cortaremos el resto de los ingredientes al gusto de cada uno, en las fotos se ven como lo hice yo,
mezclar con las alubias y aliñar con la vinagreta.
Os recuerdo que teneis de tiempo para traer vuestras recetas hasta el dia
10 de Noviembre
Os recuerdo tambien que con todas las recetas Pilar, una de nuestras componentes del Recetario, nos prepara un e-book que os podreis bajar
os animo a cocinar con alubias.