Hoy subo un plato aragonés, como podéis ver, es de éste libro de Cocina Aragonesa, hace muchos años que lo compré y es una gozada hacer sus recetas, iré subiendo algunas.
La de hoy, es un plato de los que se llaman de cuchara, salvo en pleno verano, la verdad que un plato de sopa casi siempre apetece, es una sopa diferente y rica, espero que os guste.
Ingredientes ( 4 personas )
1 litro de caldo de carne de Ternasco
2 patatas medianas
2 filetes de jamón serrano
2 huevos duros
Para las albondiguillas
1/4 de carne picada de Ternasco
1 huevo
pan rallado
perejil
ajo, canela y sal
Modo de hacerlo
Hacer el caldo para este plato o utilizar el que tengamos de un cocido. Reservarlo templado.
Preparar las albondiguillas: En un bol batir el huevo y añadir todos los ingredientes para ellas, cuando este todo bien mezclado hacer las albóndigas del tamaño de un garbanzo mas o menos y fréir en aceite caliente, dejar sobre papel absorbente y reservar.
Pelar las patatas y rallarlas ( me ayuda mucho el rallador eléctrico que ya os enseñé, pero en esta ocasión es una gozada).
Cuando empiece a hervir el caldo añadir las patatas y bajar al mínimo, cocerán 12/15 minutos, iremos añadiendo el jamón cortado en tiras y los huevos duros picados, pasado ese tiempo, añadir las albóndigas y dejar cocer 5 minutos mas para que tomen el sabor del caldo.