Ingredientes
3/4 de patatas
1cebolla mediana(occional)
6 huevos
aceite y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortarlas, reservar.
En un recipiente de pirex pondremos 6 cucharadas de aceite poner la cebolla
(si la ponemos) meter al micro y poner 7 minutos, añadir las patatas remover con la cebolla, tapar, introducir en el microondas y poner al máximo de potencia durante 10 minutos, sacar el recipiente, darle una vuelta al conjunto y volver a poner 5 minutos más, pinchar las patatas para ver si las tenemos cocidas.
Poner en un colador para retirar todo el aceite.
En un bol grande batiremos los huevos y pondremos las patatas bien escurridas para que se impregnen bien.
Cuajar en una sartén al fuego, cuando esté un poco caliente pondremos la mezcla y en ese momento es cuando dándole vueltas pondremos la sal, cuajar de ese lado y darle la vuelta.
NOTA: También lo podemos hacer en el microondas pero eso ya no es tortilla, es un cuajado.
De todas maneras nos hemos ahorrado, tiempo, el tener que darle vueltas y hemos manchado menos la cocina. Espero que os salga bién y de menos pereza hacerla.