viernes, 16 de enero de 2015

GARBANZOS CON MANITAS DE CERDO


Con el frio comer un rico plato de cuchara es muy gratificante y con una ensalada y una fruta ya estamos muy bien comidos, salvo el chorizo el resto de ingredientes tienen muy pocas calorias y no resulta caro, espero que os guste.





Ingredientes 2 personas

1 bote de garbanzos cocidos
4 rodajas de chorizo de León
2 mitades de manitas de cerdo
unos trocitos de jamón de Teruel
aceite y 1/2 pastilla de carne

Modo de hacerlo

Abrir el bote de los garbanzos, retirar el agua y lavarlos bajo el grifo, dejar escurrir y reservar.
Una vez bien lavadas las manitas de cerdo los pondremos a cocer en la olla rápida con agua y sal durante 20 minutos, una vez pasado ese tiempo comprobar si estan cocidas, dejar enfriar y quitarle todos los huesos, volver a poner la olla en el fuego con un poco de agua, 1/2 pastilla de carne, las rodajas del chorizo y el jamón, añadir un chorro de aceite y cuando comience a hervir poner los garbanzos y la carne que tenemos reservada de las manitas de cerdo, cerrar la olla y cuando suban los aros cocer 6/7 minutos, dejar que bajen los aros y emplatar.

Nota: si os gusta un poco picantes, ponerle una cayena pequeña al cocer los garbanzos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.