Con el frio comer un rico plato de cuchara es muy gratificante y con una ensalada y una fruta ya estamos muy bien comidos, salvo el chorizo el resto de ingredientes tienen muy pocas calorias y no resulta caro, espero que os guste.
Ingredientes 2 personas
1 bote de garbanzos cocidos
4 rodajas de chorizo de León
2 mitades de manitas de cerdo
unos trocitos de jamón de Teruel
aceite y 1/2 pastilla de carne
Modo de hacerlo
Abrir el bote de los garbanzos, retirar el agua y lavarlos bajo el grifo, dejar escurrir y reservar.
Una vez bien lavadas las manitas de cerdo los pondremos a cocer en la olla rápida con agua y sal durante 20 minutos, una vez pasado ese tiempo comprobar si estan cocidas, dejar enfriar y quitarle todos los huesos, volver a poner la olla en el fuego con un poco de agua, 1/2 pastilla de carne, las rodajas del chorizo y el jamón, añadir un chorro de aceite y cuando comience a hervir poner los garbanzos y la carne que tenemos reservada de las manitas de cerdo, cerrar la olla y cuando suban los aros cocer 6/7 minutos, dejar que bajen los aros y emplatar.
Nota: si os gusta un poco picantes, ponerle una cayena pequeña al cocer los garbanzos.
1 bote de garbanzos cocidos
4 rodajas de chorizo de León
2 mitades de manitas de cerdo
unos trocitos de jamón de Teruel
aceite y 1/2 pastilla de carne
Modo de hacerlo
Abrir el bote de los garbanzos, retirar el agua y lavarlos bajo el grifo, dejar escurrir y reservar.
Una vez bien lavadas las manitas de cerdo los pondremos a cocer en la olla rápida con agua y sal durante 20 minutos, una vez pasado ese tiempo comprobar si estan cocidas, dejar enfriar y quitarle todos los huesos, volver a poner la olla en el fuego con un poco de agua, 1/2 pastilla de carne, las rodajas del chorizo y el jamón, añadir un chorro de aceite y cuando comience a hervir poner los garbanzos y la carne que tenemos reservada de las manitas de cerdo, cerrar la olla y cuando suban los aros cocer 6/7 minutos, dejar que bajen los aros y emplatar.
Nota: si os gusta un poco picantes, ponerle una cayena pequeña al cocer los garbanzos.
16 comentarios:
Chica que ricos en esta época la legumbre es lo que mas me apetece.
Besicos sorianos♡
Un plato contundente lleno de sabor y buenisimo
Se ve que tienes muchas tablas en la cocina.
Hoy nos has hecho un plato económico y rápido.
No lo echaré en olvido, esos garbanzos tienen que estar exquisitos.
Estaba escribiéndole un comentario a una amiga común, y se me ha ocurrido visitarte, espero que no sea la última vez, me gusta tu espacio.
cariños.
Kasioles
Llevo un rato viendo tus recetas. que hace tiempo que no vengo por aquí, cada vez somos mas y es dificil llegar a todos los blogs.
Estos garbanzos se ven buenísimos.
También me han gustado mucho tus pasteles de carne, además de todas las recetas.
Querida Sefa, yo como soy más "fisna" a tus pies los llamo "manitas" jajajaj.
Pero que rico ese plato que me lo comía ahora mismo aunque sea hora de desayunar. Te ha quedado estupendo.
Besicos
Como con tan pocos ingredientes puede salir un plato tan rico, me encantan las patas de cerdo, yo soy menos fisna aun.
¡Lo que le gustaría este plato a mi marido, dejaría el plato limpio!.
Yo también me lo comería encantada, salvo las manitas de cerdo, que no me van, jajaja... pero todo lo demás me encanta.
Un besote.
Hayyyy Sefa que plato mas rico y calentito nos traes.Besos guapa.
Sefa hoy tambien hice cocido y siempre le pongo manitas a mi marido les encantan, bsss
A mi si me gusta, los pies de cerdo me encantan y con este plato de garbanzos seguro que nos olvidamos del frío.
Besos.
Me gustan los pies de cerdo los garbanzos y el chorizo, todo muy rico.
Besos.
Hola Sefa. Ya he visto que en la nueva andadura del Mañoso eres la tutora. Con la anfitriona que has elegido y los ingredientes propuestos estoy seguro que recibiréis un sinfín de recetas.
Las manitas de cerdo no es que sea una de mis perdiciones jj aunque tampoco les digo que no a comerlas si otros las hacen y depende como jj. Tal como has preparado estos garbanzos creo y no te engaño que me comería un buen plato porque tienen una pinta sensacional. Jugosos y ricos.
Un abrazo
Hola Sefa, las manitas son uno de mis bocados preferidos del mundo mundial, y ya si son con garbanzos ni te cuento !!!! Besos
Que rico plato Sefa!!! Ahora apetecen mucho estos platos de cuchara y con un poquito de chorizo saben a gloria.
Un abrazo!!
Cocinando con Montse
A mi garbanzo sin manitas.....pero se ve buenisimo!.......Abrazotes, Marcela
Un plato estupendo lleno de sabor y buenisimo que para estos frios va de maravilla.
Un abrazo Sefa.
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