martes, 18 de abril de 2017

FRITADA A MI ESTILO CON HUEVO FRITO

El plato de hoy lo cocino muchas veces hoy lo he vuelto a preparar, ya lo tenia publicado y lo que he hecho ha sido editarlo nuevamente, espero que os guste.




















































Ingredientes (2 personas)

calabacín
1 berenjena,
1 cebolla
1 pimiento verde
AOVE y sal
huevos 

Modo de hacerlo

Cortar las verduras en cuadraditos.
En una sartén con AOVE pochar la cebolla y el pimiento, cuando veamos que van cambiando de color añadir el calabacín y la berenjena, rehogar todo el conjunto
 y poner a fuego medio con la sartén tapada, dar vueltas de vez en cuando, casi 
al final de la cocción añadir la sal, cuando ya la tengamos, poner en un colador
 para que suelte el caldo, volver a poner en la misma sartén y añadir
dos o tres cucharadas de tomate frito y rehogarlo todo a fuego bajo.
Servir con un huevo frito.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.