Hoy os traigo una receta que vi en el blog de Ana, Viento y Bambú, si no lo conoceis no dejeis de entrar tiene unas recetas muy ricas.
Como en casa la acelga nos gusta mucho, enseguida la copié y hoy la hemos probado, nos ha encantado, esta muy rica y si hay alguien que no le hace tanta gracia, tiene un sabor estupendo, se hace rápido y el resultado es estupendo, yo he cambiado el beicon por jamón ibérico y le he añadido un diente de ajo, el queso ha sido el de 4 quesos que en casa gusta mucho, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes (2 personas)1/2 kilo de acelgas
2 patatas medianas
1 filete de jamón ibérico cortado a cuadritos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
queso rallado (4 quesos)
1 cucharadita de pimentón ahumado "La Chineta"
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar la acelga y las patatas y poner a cocer en la olla rápida con un poco de agua y sal, cerrar la olla y dejar cocer cuando haya subido el vapor 2 minutos, una vez cocida escurrir y reservar.
Picar la cebolla y el diente de ajo y pochar en una sartén con un poco de aceite, una vez pochado añadir el jamón darle unas vueltas y poner el pimentón sin que se queme, dar unas vueltas y poner la acelga, rehogar el conjunto y servir, poniendo por encima el queso rallado.