domingo, 15 de septiembre de 2013

ESPAGUETIS CON SALSA CACHATORE (cazadora)


Hoy os traigo una receta del cocinero  Jamie Oliver, la vi en Canal Cocina y la verdad que me gustó mucho, imagino que muchos lo habréis visto cocinar, así que no os extrañará un "detalle" de la receta, me refiero a eso de estrujar el pimiento con la mano, (normalmente en la cocina las manos están limpias), pero si lo queréis machacar con un tenedor, no creo que cambie la receta, espero que os guste y que os animéis a cocinarla.




Ingredientes 3 personas

1 pechuga de pollo
3 tiras de beicon
1/4 de champiñón
2 pimientos rojos asados
10 aceitunas verdes o negras
2 tiras de anchoas en aceite
2 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
tomate triturado
queso parmesano rallado
romero
aceite y sal

Modo de hacerlo

Cortar la pechuga en trozos no muy grandes, reservar.
Cortar el beicon en tiras, reservar.
Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos o laminados,reservar
Picar los dientes de ajo y reservar.
Poner la pasta a cocer y reservar con un poco de aceite para que no se pegue.
Poner una sartén al fuego, cuando este caliente ponerle 2/3 cucharadas de aceite y rehogar los trozos de pechuga para que se doren bién, añadirle las tiras de beicon y seguir moviendo, poner el romero, el champiñón y seguir removiendo, añadirle los pimientos estrujados con las manos, las tiras de anchoas enteras (se desharan al cocer) los ajos picados, las aceitunas y el vino tinto, dejar que evapore un poco y removeremos, en ese momento añadir el tomate triturado, remover y ponerla sal (si nos gusta el picante le pondremos cayena o unos trocitos de guindilla) dejar hervir lentamente 12/15 minutos hasta que el tomate
esté hecho..
Servir con la salsa por encima de la pasta o mezclada con los espaguetis.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.