Hoy os traigo una receta que encontré en una revista de las muchas que tengo, como a casi todos
que nos gusta la cocina pocas veces nos resistimos a un libro de recetas o a una revista, de
toda aprendes y coges ideas, espero que esta receta os guste,a mi me sorprendió lo rica que estaba.
Ingredientes para tres comensales
1 frasco de garbanzos
300 grs de espinacas congeladas
2 tomates rojos
1 cebolleta mediana
50 grs de fideos gordod
1 diente de ajo
3 cucharadas de almendras
2 rebanadas de pan
4 huevos
pimentón dulce
caldo de verduras
AOVE
pimienta y sal
Modo de hacerlo
Sacar los garbanzos del frasco y lavarlos bien, ponerlos en la olla con el caldo de verduras y dejar
que hierva suavemente mientras vamos preparando el resto de los ingredientes.
Pelar y picar la cebolla, partir los tomates por la mitad y rallarlos.
Cocer al vapor las espinacas y dejar escurrir.
Cocer los huevos y una vez fríos pelar y cortarlos a cuartos.
Poner un poco de aove en una sartén y dorar las rebanadas de pan, retirar y reservar.
En ese mismo aove rehogar la cebolla, agregar el tomate y sofreír 4/5 minutos y añadirlo a la olla con los garbanzos.
Volver a poner un poco de aove en una sartén calentar un poco y añadir el pimentón, remover y agregar las espinacas bien escurridas, rehogar 4 minutos, volcar a los garbanzos
y salpimentar.
Majar en el mortero el diente de ajo pelado, las almendras y el pan que hemos dorado, añadirlo al potaje y cuando vuelva a hervir poner los fideos y cocer a fuego lento
10 minutos, si fuera necesario pone un poco mas de caldo de verduras, dejar
reposar y servir con los huevos duros por encima.