viernes, 15 de septiembre de 2017

GARBANZOS CON FIDEOS Y ESPINACAS


Hoy os traigo una receta que encontré en una revista de las muchas que tengo, como a casi todos
 que nos gusta la cocina pocas veces nos resistimos a un libro de recetas o a una revista, de
 toda aprendes y coges ideas, espero que esta receta os guste,a mi me sorprendió lo rica que estaba.







Ingredientes para tres comensales

1 frasco de garbanzos
300 grs de espinacas congeladas
2 tomates  rojos
1 cebolleta mediana
50 grs de fideos gordod
1 diente de ajo
3 cucharadas de almendras
2 rebanadas de pan
4 huevos
pimentón dulce
caldo de verduras
AOVE
pimienta y sal

Modo de hacerlo

Sacar los garbanzos del frasco y lavarlos bien, ponerlos en la olla con el caldo de verduras y dejar
 que hierva suavemente mientras vamos preparando el resto de los ingredientes.

Pelar y picar la cebolla, partir los tomates por la mitad y rallarlos.

Cocer al vapor las espinacas y dejar escurrir.

Cocer los huevos y una vez fríos pelar y cortarlos a cuartos.

Poner un poco de aove en una sartén y dorar las rebanadas de pan, retirar y reservar.

 En ese mismo aove rehogar la cebolla, agregar el tomate y sofreír 4/5 minutos y añadirlo a la olla con los garbanzos.

Volver a poner un poco de aove en una sartén calentar un poco y añadir el pimentón, remover y agregar las espinacas bien escurridas, rehogar 4 minutos, volcar a los garbanzos
y salpimentar.

Majar en el mortero el diente de ajo pelado, las almendras y el pan que hemos dorado, añadirlo al potaje y cuando vuelva a hervir poner los fideos y cocer a fuego lento
10 minutos, si fuera necesario pone un poco mas de caldo de verduras, dejar
reposar y servir con los huevos duros por encima.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.