lunes, 6 de abril de 2009

MOUSSE DE ARROZ CON LECHE Y MELOCOTON

COMO ESTAMOS EN UNA SEMANA ESPECIAL VOY A EMPEZARLA CON UN POSTRE. HABIA HECHO ARROZ CON LECHE Y SIEMPRE QUERIA PROBAR A HACER LA MOUSSE QUE HABIA COMIDO FUERA DE CASA, ASI QUE COMO ME QUEDO UN POCO, MANOS A LA OBRA Y AQUI ESTÁ, LA VERDAD QUE RESULTÓ SECILLO Y RICO. Ingredientes
Arroz con leche
2 claras de huevo
azucar
canela
melocotón en almibar
Realización
Poner el arroz con leche en un bol y triturar, si está un poco espeso añadirle un poco de leche azucarada, reservar.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas al arroz batido con cuidado para que no se bajen, mejor hacerlo con movimientos envolventes y siempre al mismo lado.
Una vez las claras bien mezcladas colocar en recipientes individuales y ponerles por encima el melocotón troceado y la canela.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.