Ingredientes
3/4 de carne picada (cerdo y ternera)
2 huevos
3 filetes de beicon ahumado
1 zanahoria
2 dientes de ajo
3 pimientos del piquillo
10 olivas verdes
sal y pimienta
Para la salsa
1 cebolla
1 puerro
1 pastilla de carne
1 vasito de brandy
Modo de hacerlo
Picaremos la zanahoria con el diente de ajo muy fino, reservar.
Poner los huevos en el vaso de la thermomix y añadiremos los pimientos del piquillo, las olivas y el beicon, trituraremos todo y lo mezclaremos con la carne, pondremos la sal, pimienta y un poco de perejil picado, añadiremos también la zanahoria y el ajo que tenemos reservado, si vemos que se ha quedado un poco blanda la mezcla le pondremos un poco de pan rallado y dejaremos reposar un rato.
Pondremos aceite en una sartén y pocharemos la cebolla y el puerro picado groseramente,el vasito de brandy, dejar que evapore un poco, añadir un poco de harina, poner un vaso de agua y una pastilla de carne dejaremos cocer 10 minutos a fuego lento, una vez pasado ese tiempo triturar y reservar.
Para hacer el rollo de carne poner un trozo de papel de aluminio, colocar la carne, formar el rollo y envolveremos con el papel bien apretado, colocaremos en una fuente para horno y pondremos en el horno previamente calentado a 200º grados durante 40 minutos.
Dejar enfriar y cortar con cuchillo de sierra.
Lo podremos tomar caliente o frio, con la salsa o con un poco de cebolla caramelizada en cada rodaja.