Esta receta aragonesa se hace solo con patata (tengo subida la receta hace tiempo) pero yo quería probarla con las verduras y la verdad que ha sido todo
un acierto, el próximo día le añadiré un poco de calabaza roja, huevo duro picado, unos fideos medianos y no le pondré albondigillas y espero
quede tan rica como la que hoy os traigo y que espero que os guste.
Ingredientes 4 personas
3 patatas pequeñas
2 zanahorias
1 calabacín mediano
1 cucharada de taquitos de jamón
caldo de cocido
Para las albondiguillas
1 huevo gordo
perejil picado
2 dientes de ajo
pan rallado
1/2 vasito de agua pequeño
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Primero prepararemos las albondiguillas porque hay que freirlas y es un poco entretenido.
En un bol batiremos el huevo, le añadiremos el agua y volveremos a mezclar, ponerle la sal, los dientes de ajo muy picados o machacados en el mortero, (también le va bien ajo molido) ir poniendo poco a poco el pan rallado para hacer una masa que sea consistente para formar las albondiguillas, una vez formadas volverlas a pasar por el pan rallado y freirlas para que se queden doraditas, reservar.
Ahora y con la ayuda (en mi caso) de un rallador eléctrico, una vez peladas y preparadas las verduras (menos el calabacín que no lo pelaremos) las iremos rallando sobre un bol.
En una olla pondremos 1/2 litro de caldo de cocido o en su defecto de pollo a cocer, cuando empiece a hervir bajaremos el fuego al mínimo y pondremos las verduras y el jamón troceado, de vez en cuando moveremos con una cuchara y en 5/6 minutos las tendremos cocidas, en ese momento añadiremos las albondiguillas y las dejaremos
cocer unos minutos mas,si hace falta añadiremos un poco mas de caldo y servir.
Mi rallador Moulinex