domingo, 8 de abril de 2018

SOPA HILADA DE VERDURAS CON ALBONDIGUILLAS


Esta receta aragonesa se hace solo con patata (tengo subida la receta hace tiempo) pero yo quería probarla con las verduras y la verdad que ha sido todo
 un acierto, el próximo día le añadiré un poco de calabaza roja, huevo duro picado, unos fideos medianos y no le pondré albondigillas y espero
quede tan rica como la que hoy os traigo y que espero que os guste.







Ingredientes 4 personas

3 patatas pequeñas
2 zanahorias
1 calabacín mediano
1 cucharada de taquitos de jamón
caldo de cocido

Para las albondiguillas
1 huevo gordo
perejil picado
2 dientes de ajo
pan rallado
1/2 vasito de agua pequeño
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Primero prepararemos las albondiguillas porque hay que freirlas y es un poco entretenido.

En un bol batiremos el huevo, le añadiremos el agua y volveremos a mezclar, ponerle la sal, los dientes de ajo muy picados o machacados en el mortero, (también le va bien ajo molido) ir poniendo poco a poco el pan rallado para hacer una masa que sea consistente para formar  las albondiguillas, una vez formadas volverlas a pasar por el pan rallado y freirlas para que se queden doraditas, reservar.

Ahora y con la ayuda (en mi caso) de un rallador eléctrico, una vez peladas y preparadas las verduras (menos el calabacín que no lo pelaremos) las iremos rallando sobre un bol.


En una olla pondremos 1/2 litro de caldo de cocido o en su defecto de pollo a cocer, cuando empiece a hervir bajaremos el fuego al mínimo y pondremos las verduras y el jamón troceado, de vez en cuando moveremos con una cuchara y en 5/6 minutos las tendremos cocidas, en ese momento añadiremos las albondiguillas y las dejaremos
 cocer unos minutos mas,si hace falta añadiremos un poco mas de caldo y servir.


Mi rallador Moulinex
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.