sábado, 16 de enero de 2010

Guiso de patatas con verduras

Hoy un plato sencillo, tenia unas verduras en el frigo y era la manera de quitarlas, asi que una receta que gusta a todos y con estos frios apetece mucho. En otras ocasiones lo hago igual pero lo trituro añado unos tostones de pan frito y a comer.
Espero que os guste.
Ingredientes (4 personas )
1/2 kilo de patatas
2 puerros en rodajitas
4 dientes de ajo fileteados
1 pimiento verde troceado
2 zanahorias en rodajas
1 calabacin troceado
1 tomate partido pequeño
1 pastilla de pollo
aceite, perejil, pimienta
negra y azafrán


Modo de hacerlo
Lo primero iremos preparando todos los ingredientes cortados, pondremos la olla rápida en el fuego en vacio, cuando esté un poco caliente pondremos un poco
de aceite, añadiremos los ingredientes de uno en uno, les daremos unas vueltas y cubriremos de agua. Cerrar la olla y cuando estén los aros fuera contar 2 minutos, retirar del fuego y dejar que se bajen los aros.
NOTA: Podemos poner las verduras que más nos gusten, icluso un poco de menestra de verduras que nos haya quedado de otro dia. Y si queremos que sea plato único,le podemos abrir unos huevos antes de servir.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.