domingo, 18 de octubre de 2009

Patatas al micro con espinacas


Ingredientes
400 gramos de espinacas
2 patatas medianas
50 gms de jamón en taquitos
1 bric de nata líquida
2 quesitos
1 diente de ajo
pasas de corinto
piñones
pimentón
queso para gratinar
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cocer las espinacas y escurrirlas bien, reservar.
En una sartén con un poco de aceite poner el ajo picado muy fino, cuando empiece a dorarse añadirle el jamón, darle una vuelta, echar la nata, los piñones, los quesitos y las pasas, dejar que hierva un poco, en ese momento añadir las espinacas, moverlo todo para que se mezcle, poner el fuego al mínimo y dejar 5 minutos.
Las patatas las pelaremos y cortaremos en rodajas, en un recipiente de cristal las colocaremos les pondremos sal, el pimenton por encima y un chorrito de aceite, tapar y poner al micro durante 7/8 minutos, pinchar para comprobar si estan hechas, sino dejarlas un par de minutos más.
Poner encima de las patatas la mezcla de las espinacas y el queso rallado, gratinar y servir.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.