Esta receta que os traigo hoy nos ha gustado mucho, alguna vez la hice a mi manera,
pero ésta en concreto la vi preparar en Canal Cocina en uno de los espacios que se
llama -Te paso el delantal-, me gusta mucho y lo veo siempre que puedo.
Yo le he hecho algún cambio, porque ya sabeis lo que pasa o en ese momento no tenemos todos los ingredientes o alguno de ellos no siempre gusta, pero tambien os digo que no es muy importante la variación, pero está muy rico y como siempre en mi cocina no es un plato que sea dificil de hacer. Espero que os guste.
Ingredientes
1/2 kilo de carne picada, ternera y magro
2 tomates muy rojos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 vasito de vino blanco
4 patatas medianas
mantequilla
queso rallado
aceite, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Pochar en una sartén con un poco de aceite, la cebolla y los ajos muy picados, cuando veamos la cebolla trasparente, añadir la carne picada, rehogar un poco y salpimentar.
Pelar los tomates y cortarlos en trocicos, añadirlos a la carne y mezclar bien, poner el vino y dejar cocer el conjunto hasta que se consuma el caldo removiendo de vez en cuando. Reservar.
Cortar los pimientos en trozos no muy grandes, los pondremos en un recipiente de cristal con un poco de aceite y al microondas 6/8 minutos, dale unas vueltas salar y volver a poner otros 6/8 minutos más, que estén pochados.
Cocer las patatas en agua con sal y haremos un puré, añadiremos una nuez de mantequilla y pimienta y mezclaremos.
Montar el plato: Poner un aro de emplatar, en el fondo poner la carne, encima los pimientos y sobre estos el puré de patata, queso rallado y gratinar.
Nota: La carne y los pimientos los podemos preparar con antelación.