viernes, 12 de junio de 2009

Pollo con brotes de soja

Este pollo me encanta y como lo de la soja solo me gusta a mi, lo preparo y congelo por raciones, asi lo tengo preparado cuando me apetece comerlo.



Ingredientes

4 jamoncitos de pollo

1 cebolla mediana

3dientes de ajo

1 bote de brotes de soja escurridos

1 vasito de vino blanco

aceite, pimienta y sal

Modo de hacerlo

Poner en la olla rápida un poco de aceite y dorar bien los jamoncitos, reservar.

Cortar la cebolla muy fina al igual que los ajos y pocharlo en ese mismo aceite, añadir un poco de vino blanco y dejar que se evapore un poco, poner la soja y el pollo añadir agua sin cubrir, probar de sal y cerrar la olla, contar 4 minutos cuando pase ese tiempo dejar que se bajen las rayas y listo.

Si acompañamos con un arroz blanco es suficiente para una comida con una pieza de fruta ó un yogourt

( en la foto estan los jamoncitos sin el hueso que quite para emplatar)
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.