Seguro que ya os habreis dado cuenta que dia es hoy, Nuestra Señora la Virgen del Pilar, dia de la Hispanidad y aqui, en Zaragoza son nuestras fiestas mayores, no quiero deciros el dia tan bonito que es para los zaragozanos, ya a partir de las 8 de la mañana y después de oir nuestra misa de infantes, empiezan las primeras personas a llevar las flores a nuestra patrona, seguro que alguna de vosotras lo conocerá, cada año son mas las personas que no quieren dejar de ofrecer sus ramos y con ellos se forma un gran manto de flores como podeis ver en la foto, perdonar, pero es un sentimiento que no se puede explicar y como homenaje aqui teneis a la Virgen vestida con el manto de la Guardia Civil de la que tambien es Patrona.
Desde aqui tambien quiero felicitar a todas las blogueras que lleven su nombre.
Y después de esta pequeña licencia, aqui teneis el ingrediente de este mes en el RECETARIO MAÑOSO,
Nada menos que el Melocotón de Calanda otro producto más con D.O. seguro que muchos los conocereis, pero si quereis saber muchas mas cosas en nuestro Recetario Mañoso lo encontrareis y ha sido El consejo regulador denominación de origen Melocotón de Calanda, los que nos ha hecho llegar, el ingrediente para nuestras recetas de éste mes, como podeis ver en las fotos un producto con un sabor y textura extaraordinaria, espero que las recetas os gusten, la mia y las de mis compañeros.
1 cuello de ternasco de Aragón deshuesado
1 Melocotón de Calanda
2 filetes de beicon ahumado
harina
1 vaso pequeño de vino ajerezado
1 cebolla grande
1 puerro
1zanahoria
aceite y sal
Modo de hacerlo
Pelaremos el melocotón y lo cortaremos en rodajas no muy gruesas, reservar.
Salaremos el cuello y lo rellenaremos en una de sus partes colocando el melocotón y encima de éste, el beicon y sobre él mas trozos de melocotón, colocaremos encima la otra parte del cuello y lo ataremos con hilo bramante, pasaremos por harina y lo doraremos muy bien en la olla rápida con un poco de aceite de oliva por todos los lados, lo apartaremos y en es mismo aceite pocharemos las verduras que habremos cortado groseramente, una vez esten bien pochadas colocaremos el cuello y le añadiremos el vino, una vez se haya evaporado un poco añadir un vaso de agua y sal, cerrar la olla y una vez hayan subido las rayas contaremos 10 minutos, transcurrido el tiempo, retiraremos, cuando hayan bajado las rayas abrir la olla y sacar el cuello que pondremos en un trozo de papel de aluminio cerrándolo bien hasta que se enfrie y asi nos quedará bien cerrado.
Cuando se haya enfriado, quitar el hilo de atar y cortar en rodajas gruesas.
Yo, esta vez no utilicé la salsa, pero cuando lo hago, la trituro muy bien y la sirvo en salsera aparte, esta vez, prepare unas patatas panaderas con cebolla de Fuentes cocinadas en las bolsas para horno.
SORTEO ESPECIAL
También nos informan que todo aquel comprador que inserte el código #recetariomañoso en su pedido recibirá un regalo."Saboores es la primera plataforma de comercialización y promoción en internet de productos agroalimentarios de las tierras de Aragón" (sic http://www.saboores.com) y, si os pasáis por ella descubriréis muchos de nuestros productos.
Mermeladas Ababol es la otra empresa que ha colaborado con su producto para el premio, http://www.elababol.com/mermeladas-el-ababol/ ésta es su página wed.
Los "mañosos" no entramos en el sorteo, claro.
Este es únicamente para vosotros.