En mi casa este plato nos encanta, yo lo aprendí de mi suegra que era manchega y se puede preparar también con judias blancas, espero que os animéis a preparar este
plato, os sorprenderá lo rico que está.
Ingredientes
200 grs de judias verdes- congeladas-
200 grs de guisantes-congelados-
3 patatas
1 huevo
2 dientes de ajo
aove y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortar en cuartos, poner en la olla rápida con agua, junto con los guisantes y las judias verdes, salar, cerrar la olla y cuando suba el vapor contar 3 minutos
dejar que baje el vapor, abrir la olla y retirar y reservar un poco del agua de cocción y cuatro trozos de patata, hacer un hueco en el centro y añadirle la clara de huevo, poner al fuego para que cuaje y retirar.
En el mortero poner un poco de sal y los dientes de ajo pelados, machacar muy bien, poner las patatas y seguir machacando pera que se queden muy bien mezcladas con el ajo y la yema de huevo, ir añadiendo aove y prepararemos el ajo-aceite.
Retirar la mitad del ajo-aceite a un taper y con el resto, en el mismo mortero, poner un poco del agua de la cocción que hemos reservado y prepararemos la salsa que nos tiene que quedar un poco gordita, esa salsa la añadiremos a la olla y mezclaremos bien, servir.
Nota: La salsa que hemos reservado la podemos usar para acompañar a las carnes empanadas, salchichas, etc.