jueves, 24 de noviembre de 2011

HUEVOS ROTOS CON LONGANIZA DE MELSA

No he visto plato mas sencillo, facil, con buen precio y que a todos o a casi todos gusta, se puede hacer con diferentes ingredientes de acompañamiento, hoy elegí longaniza de Graus y pimientos verdes para darle otro toque, hoy lo hice en el microondas, el resultado ...............sin palabras, espero que a vosotros también os guste.


Ingredientes
patatas
pimientos verdes
longaniza de Melsa  (Graus)
huevos
aceite y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla, los pimientos un trozos pequeños, una vez hecho esto
pondremos en un recipiente de cristal, tres cucharadas de aceite, las patatas y los pimientos, lo taparemos y pondremos en el micro durante 8 minutos, pasado ese tiempo sacarlo y darle unas vueltas, volverlo a poner y hacer lo mismo hasta que veamos que estan  tiernas y sin tostar, poner en un colador para que suelten el aceite y alli cortada en rodajas, la longaniza, la freiremos tambien en el micro.
En una sartén y con el aceite que nos ha quedado freiremos los huevos, mezclaremos patas con longaniza y colocaremos los huevos que romperemos al servirlos en al mesa, salar al gusto.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.