Hola a todos, como se van los meses, ya estamos en el mes doce y para finalizar el año nuestra anfitriona Dolors del blog Blog de cuina de la dolors nos sugiere las almendras para cocinar nuestros platos, no os perdais el post en el Recetario Mañoso, nos cuenta muchas cosas de las almendras, siempre aprendemos sobre el ingrediente.
Aqui os dejo mi primera receta, he elegido un plato muy aragonés, unas borrajas que con esta salsica están muy ricas, espero que os guste
Ingredientes (4 personas)
100 grs de almendras picadas o fileteadas
4 dientes de ajo
3 cucharadas de harina, aceite de oliva y sal.
Modo de hacerlo
Limpiar la borraja, cocerla en agua con sal, escurrirla y reservarla.
Guardar un tazón de la cocción.
En una sartén con un poco de aceite caliente
dorar los ajos laminados, agregar las almendras y la harina, dejar que se dore
ligeramente la harina, añadir el caldo reservado y dejar cocer 10 minutos hasta
espesar dándole vueltas para que no se formen grumos.
Para servir poner la borraja
en el centro del plato y cubrir con la salsa.