miércoles, 2 de noviembre de 2011

MOLDE DE ARROZ CON ROPA VIEJA

El arroz es un ingrediente que admite múltiples recetas, la de hoy como siempre es muy sencilla y es un plato muy rico, hice la ropa vieja con todo lo que puse para hacer un buen caldo, en mi casa con una ensalada fué plato único, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes (dos personas)
100 grs de arroz
ropa vieja ( preparada anteriormente)
tomate frito casero
2 huevos
aceite y pimentón dulce
Modo de hacerlo
Cocer el arroz, refrescarlo y reservar. Cuando lo vayamos a servir poner un poco de tomate frito y removerlo bien.
Cortar en trocitos pequeños todos los ingredientes y rehogarlo todo con 1/2 cebolla cortada en brunua, que habremos pochado en sartén con un poco de aceite, añadir un par de cucharadas de tomate frito. Reservar.
Montar el plato con los ingredientes bien calientes.
Poner un aro en cada plato y poner en el fondo un poco de arroz, encima de este la ropa vieja, nuevamente arroz un poco de tomate y encima un huevo frito al que le pondremos por encima un poco de pimentón dulce. Servir.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.