Imagino que el romanescu, ya lo conoceis, pero si no es asi, decir que es un híbrido de coliflor y brócoli, a mi me encanta por el sabor mas suave que tiene, ademas de
ser muy bonita.
Esta vez la he preparado un poco mas "sofisticada" y ha resultado muy rica, espero
que a vosotros también os guste.
Ingredientes
1 romanescu
2 patatas
jamón en taquitos
salsa bechamel
queso rallado
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortar en rodajas un poco gruesas y cocer al vapor, reservar.
Limpiar el romanescu, cortar en arbolitos y cocer al vapor, reservar.
Preparar una bechamel clara a la que añadiremos un poco de queso rallado.
Poner en el fondo de un recipiente de cristal las patatas cocidas y sobre estas un poco de la bechamel, y los taquitos de jamón que previamente habremos pasado por la sartén con un pelin de aceite, sobre esta el romanescu cubrir con el resto de la bechamel y el queso rallado, meter al horno precalentado a 185º grados 10 minutos, pasado ese tiempo gratinar y servir.