domingo, 1 de marzo de 2015

PASTA CON VERDURAS Y POLLO RELLENO (reciclado)


Ya estamos a dia 1 y aquí llega mi receta reciclada para el reto que hacen todos los meses Rosalia del blog Rosgastonomica y Marisa, su blog Thermofan, ya sabeis que nos 
piden recetas que preparamos con esos restos de otros platos del 1 al 15 de cada mes,
 os animo a participar porque de todas ellas aprendemos.

La que hoy os traigo la preparé para aprovechar 3 rodajas de pollo relleno que me sobraron y que tenia congelados, asi que pensé que con pasta y verduras podía 
quedar rico y la verdad que fue un éxito, estaba muy rico que pienso repetir, 
claro que cambiaré la carne, porque de pollo relleno ya no tengo mas 





Ingredientes 3 personas

 180 grs de espaguetis y tallarines
2 zanahorias
1/2 cebolla de Fuentes
1 calabacín
3 rodajas de pollo relleno
aove y sal

Modo de hacerlo

Cortar las rodajas del pollo relleno a cuadraditos (ver foto) y reservar.
Cortar en juliana la cebolla reservar, rallar la zanahoria y el calabacin (yo lo hice con el rallador eléctrico de Moulinex) reservar.

Cocer la pasta, refrescar y poner en un recipiento añadiendole un poco de aceite crudo para que
no se pegue, reservar.

Una vez cortada la cebolla, la pondremos en un bol de cristal con un poco de aove y sal, mover y poner al microondas 6/8 minutos, pasado ese tiempo volcar ,a zanahoria y el calabazín, saler y remover todo, volver a poner al microondas 8 minutos, pasado ese tiempo echar los cuadraditis 
del pollo y remover, volver al microondas y ahora lo tendremos 3 minutos.

Poner la pasta en la sartén y rehogaremos un poco, no le pondremos aceite porque ya lo lleva para guardarla, es mas que nada para calentarla.

Para servir, pondremos la pasta en el centro del plato y sobre esta las verduras con el pollo



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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.