jueves, 25 de noviembre de 2010

Hojaldre relleno

Hoy he hecho otro experimento con unos restos del cocido y la verdad que ha sido un exito, menos unos trocitos de pollo y jamón el resto de la carne ya nos la habíamos comido y solo quedaban una parte de los demás ingredientes, así que ni corta ni perezosa, he sacado un hojaldre de los del Lidl, ya los conoceis y manos a la obra, en un momento segundo plato, que con unas borrajas con patatas hemos comido estupendamente y por bien poco dinero, que eso hay que mirarlo en estos tiempos, espero que os guste


Ingredientes
chorizo

bola

morcilla de arroz
morcilla asturiana 
pollo y jamón
tomate frito
1 huevo
Modo de hacerlo
Cortar todos los ingredientes en rodajas no muy gruesas, el pollo y el jamón muy picaditos con la tijera.
Poner la plancha de hojaldre ( del Lidl ) sobre la encimera y cortar unas tiras para adornar
Untar de tomate frito la mitad de la plancha y encima poner el pollo y el jamón y los demas ingredientes colocados (ver fotos), doblar y cerrar el hojaldre, adornar con un enrejado, untar con huevo batido y ponerlo en el horno precalentado a 175º grados durante 40 minutos, volver a pintar con el huevo cuando veamos que se está dorando y servir templado.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.