Después de nuestro estreno de blog y primera receta del Recetario Mañoso, os traigo este pastel de coliflor que estoy segura os gustará, ya que es, bueno, bonito y barato.
La receta la copié de uno de los periódicos de mi ciudad, me gustó y como ademas tenia la coliflor me animé a cambiar la forma de cocinarla y la verdad que nos gustó mucho, casi diria, que para el que ponga pegas por el sabor, ni lo va a notar, esta muy suave.
Yo la hice en flaneras individuales y resultó muy bien, pero la próxima vez, la pondré en un recipiento tipo cake y le haré una pequeña renovación a ver como resulta. Espero que os guste.
125 cc de nata
2 huevos
queso al gusto
1 diente de ajo
pimienta
nuez moscada
albahaca
Modo de hacerlo
Cocer la coliflor despues de laverla y cortarla al vapor, reservar.
En un bol pondremos, los huevos, la nata y el queso, triturar, poner la coliflor, volver a triturar hasta que quede una crema suave.
Añadirle ahora, un poco de nuez moscada, la albahaca, la sal y la pimienta, volver a mezclar.
En una sartén con un poco de aceite freir el ajo cortado en rodajas y añadirlo a la mezcla y moverlo todo bien.
Poner la mezcla en flaneras individuales o en un molde mas grande y lo podemos hacer al horno, al baño maria o al microondas, yo elegí esta última occion y en 7/8 minutos queda estupenda y es la mas rápida.
En una sarten con un poco de aceite pondremos a dorar 8/10 almendras trituradas, cuando hayan cogido un poco de color echar un poco de harina, remover y antes de que se queme añadir agua remover, nos debe quedar como una bechamel clarita, la coceremos 5 minutos.
Emplatar, (como lo hice yo): Poner un poco de tomate frito, el flan de coliflor encima, un poco de pimentón por encima y la salsa de almendras sobre la mitad del flan.