sábado, 13 de febrero de 2016

JUDIAS BLANCAS CON VERDURAS, MORCILLA, TOCINO IBÉRICO, JAMÓN Y CHORIZO.

Teniendo en cuenta que estamos en invierno lo mejor es comer un rico plato de cuchara, este que os traigo hoy es contundente, no es para comer todos días pero hacerlo de vez en cuando gusta y con una ensalada estamos listos, por lo menos en mi casa siempre triunfa, espero que a vosotros también os guste.







Ingredientes

1 bote de judías precocidas
1 morcilla
jamón 
chorizo
tocino ibérico
1 puerro
2 zanahorias
arroz
azafrán
aove y sal

Modo de hacerlo

Abrir el bote de judías,  poner en un colador y lavarlas para quitar el jugo de embotar.
Pelar las zanahorias y cortar en rodajas, limpiar el puerro y cortar en rodajas.
Poner al fuego la olla rápida y cuando esté caliente añadir un poco de aove y pochar un poco el puerro y la zanahoria, cubrir de agua y echar el chorizo en trozos medianos, el tocino y el jamón, tapar la olla y una vez que suba el vapor contaremos 5 minutos, esperar que baje el vapor y abrir la olla volver a poner al fuego y añadir las judías,
 probar de sal, incorporar la morcilla y cuando empiece a hervir añadir el arroz y las hebras de azafrán, cerrar la olla y al subir el vapor contaremos 3 minutos, apagar el
 fuego y cuando ya no tenga vapor abrir y servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.