martes, 11 de marzo de 2014

ABANICO DE LOMO RELLENO


Vuelvo a repetir esta receta pero con un relleno completamente diferente y la verdad que al igual que la anterior receta queda muy rico y ademas muy bonito en el emplatado, no es complicado de hacer y ademas se puede congelar, que para mi es importante ya que lo puedes preparar con bastante antelación, espero que os guste.




Ingredientes

400 gramos de cinta de lomo en un trozo
200 grs de magro picado
1 zanahoria
10 olivas verdes
1/2 cebolleta picada muy pequeña
2 filetes de beicon ahumado
pimienta y sal

Modo de hacerlo

Picar en la picadora, la zanahoria, las olivas, la cebolleta y el beicon y lo mezclaremos con la carne picada, salpimentar.
Cortar con un cuchillo bien afilado a lo largo del lomo, ir poniendo la mezcla entre los cortes que hemos hecho en el lomo, esta vez, no lo até, simplemente lo salpimenté, le puse un poco de vino blanco,  envolví en papel de aluminio y lo metí al horno a 180º grados, 15/20 minutos, mejor pinchar para que no nos quede seco, una vez cocinado  quitar el papel de aluminio y poner 5 minutos con el grill encendido para que se dore un poco, una vez que lo tengamos un poco templado lo cortaremos a la contra para que se vea como un abanico.
Lo acompañé de pimientos verdes con cebolla, pochados muy lentamente.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.