sábado, 27 de junio de 2015

PASTEL DE PATATAS CON MORCILLA Y JAMÓN DE TERUEL


Entre los ingredientes que Recetario Mañoso ha elegido para recordar es, el jamón de Teruel D.O y con este ingrediente he preparado mi segunda receta que
 espero os guste.

Os quiero recordar que como anfitriona tenemos a Raquel del blog Los fogones de Raquel y que os invito a conocerlo, allí encontrareis unas ricas recetas que os
van a gustar mucho.










Ingredientes

1 kilo de patatas nuevas
2 morcillas de arroz
1 cebolleta mediana
3 filetes de jamón de Teruel D.O
1 huevo gordo
aove y sal
queso rallado morazzella

Modo de hacerlo

Secar en el microondas los filetes de jamón, reservar.
Quitar la piel de las morcillas, cortarlas en trozos y reservar.
Cortar la cebolla y pochar en una sartén con un poco de aove, una vez que este trasparente añadir la morcilla que tenemos troceada y lentamente la vamos pochando para que nos quede jugosa. Reservar.

Pelar las patatas y cocer al vapor con sal, pasar por el pasapurés y añadirle el jamón que tenemos seco en trocitos y mezclar muy bien con las patatas.

En un recipiente de cristal que pueda ir al horno y untado de aove, poner la mitad del puré y encima de éste la morcilla con la cebolla que tenemos pochada,  batir el
 huevo y repartirlo sobre la
morcilla, poner en el microondas 2 minutos para que se cuaje un poco, 
cubrir con el resto  del puré y sobre éste el queso mozarella.
Gratinar y servir.


 Os recuerdo que tenéis hasta el dia 10 de julio para traer las recetas al Recetario Mañoso
esperamos vuestra recetas

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.