Hoy un plato de cuchara que en mi casa gusta mucho, lo voy variando según las verduras que tengo en casa, pero cuando lo preparo con borraja nos gusta mucho y en otras ocasiones lo preparo con algún resto de otras
preparaciones, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes
1 frasco grande de garbanzos
2 zanahorias
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 litro de caldo de verduras
1 cucharada de taquitos de jamón
6 rodajas de chorizo de León
hojas tiernas de borraja
150 grs de borraja limpia
1 cucharadita de pimentón
2 patatas pequeñas
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Pelar las zanahoria, el diente de ajo y la cebolleta y ponerlos en la picadora, triturar y reservar.
Limpiar la borraja y elegir las hojicas mas tiernas, reservar.
Poner la sarté super-rápida al fuego en vacio y cuando se haya calentado, poner un poco de aove y pochar lo de la picadora, añadir las rodajas de chorizo y el jamón, rehogar
bien y una vez rehogado, poner el pimentón con cuidado de que no se queme, añadir
el caldo de verduras, poner los garbanzos y la borraja y mientras comienza a hervir
pelar las patatas y cortarlas a cuadraditos, rectificar de sal, cerrar la sartén y
cuando suba el vapor, poner al mínimo y contar 3 minutos.
Pasado ese tiempo dejar que baje el vapor para abrirla y servir.