Hoy os traigo una receta que ví en la tele en el programa "La Pera Limonera" del chef Daniel Yranzo, el puso setas y yo champiñones, pero de una forma u otra, nos ha encantado y
que repetiré.
Como no en todos los lugares podéis conseguir la borraja, el próximo día cambiaré por
judías verdes, ya sé que cambiará un poco el sabor, pero seguro que igualmente estará
muy rica, espero que os guste.
Ingredientes 4 personas
4 patatas grandes
150 grms de longaniza fresca de Aragón
400 grms de borraja limpia
1 cebolla dulce de Fuentes
2 dientes de ajo
150 grmos de champiñones
maizena
caldo de ave
1 vaso pequeño de vino blanco
perejil picado
sal, pimienta y AOVE
Modo de hacerlo
Limpiar la borraja y dejarla en agua hasta que la vayamos a utilizar.
Picar la cebolla y los ajos en una picadora y reservar.
Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos, pasarlos por la sartén con un poco de aove y reservar.
Cocer en agua con un poco de sal la borraja durante 10/15 minutos y pasarla a un bol con agua y hielo para que mantenga su color verde.
Pone la olla rápida en el fuego para que se caliente un poco, añadir 2 cucharadas de AOVE y pochar la cebolla y los ajos que tenemos picados, cuidar que no se queme y cortar la longaniza en rodajas, añadir a la cazuela y rehogar, cuando veamos que cambia de color poner el vino blanco y dejar que evapore, remover para que se mezcle bien el sabor y cubrir con el caldo de pollo, añadir las patatas chascadas, salpimentar y cerrar la olla, cuando suba la válvula bajar el fuego y contar 3 minutos.
Pasado el tiempo y cuando podamos abrir la olla, volver a poner al fuego y añadir los champiñones y las borrajas, mover con cuidado y dejar cocer a fuego lento 7/8 minutos, mientras disolver una cucharadita de maizena en agua fría y añadirlo al guiso para que espese un poco la salsa, poner por encima el perejil picado y servir.