miércoles, 18 de mayo de 2011

Lasaña mixta

La lasaña que hoy es un poco diferente, queria probar como quedaba mezclando pasta y berenjena y la verdad,que es una buena opción diferente, espero que os guste. 






Ingredientes (dos personas)
6 placas de lasaña (precocidas)
1 berenjena
1/4 de carne picada
1 zanahoria
1/2 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
queso rallado
bechamel
Modo de hacerlo
Primero cortaremos la berenjena en rodajas, le pondremos un poco de sal y dejaremos que  sude un rato.
En una sarten con un poco de aceite pocharemos la cebolla cortada muy menuda, cuando la tengamos trasparente le añadiremos la zanahoria picada (yo con la thermomix) mezclar y dejara hacer 6/7 minutos, poner la carne picada, remover continuamente hasta que vaya cambiando de color, ponerle un poco de sal y mezclar bien, añadirle el tomate frito y mezclar toda la farsa, reservar.
La berenjena la pasaremos por agua y secaremos, pasar por harina y freir, las dejaremos sobre papel absorvente para quitar el aceite sobrante.
Montar la lasaña, (yo lo hice esta vez en la placa del horno) poner primero la placa de pasta, encima la farsa y encima de esta las rodajas de berenjena, nuevamente farsa y encima de ésta la otra placa de pasta, ponerle por encima la salsa bechamel y el queso rallado.
Poner en el horno precalentado a 185º grados durante 15 minutos, pasado este tiempo gratinar.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.