Hoy os traigo una receta que la vi hacer en la tele hace un tiempo y me gustó, la hago muchas veces pues todos los ingredientes nos gustan mucho, con una ensalada o un gazpacho es suficiente pues llena bastante, aunque parece un poco entretenida, la verdad que yo me busco los trucos, como tener las gambas, los langostinos y los mejillones congelados, así solo es cuestión de sacarlos la noche anterior para que se descongelen y listo.
Espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)6 placas de canalones
12 gambas congeladas
12 langostinos cocidos congelados
16 mejillones congelados
1 cebolla mediana
4/5 cucharadas de tomate frito casero
salsa bechamel
queso rallado y perejil
aceite y sal
Modo de hacerlo
Las gambas enteras las pondremos en un bol pirex con un chorro de aceite y un poco de sal y las llevaremos al microondas 2 minutos, reservar.
Los langostinos y los mejillones los cortaremos en trozos pequeños, reservar.
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla cortada muy pequeña, cuando la tengamos y fuera del fuego, añadir el tomate frito casero, un poco de perejil y otra vez en el fuego mezclar bien y dejar hacer 1 minuto, retirar del fuego y añadir los ingredientes que tenemos cortados y las gambas, volveremos a poner otra vez al fuego, mezclar bien y dejar a fuego lento mas o menos 5 minutos. Dejar templar.
Cocer las placas de pasta en agua con sal, cuando esten cocidas sacarlas y ponerlas en agua fria, estender sobre un paño limpio y secarlos, ahora es el momento de montar la lasaña (yo las hice individuales) sobre la placa poner una parte de la farsa que tenemos reservada y sobre esta un poco de bechamel (ver la foto) otra placa encima y volver hacer lo mismo, encima otra placa y sobre esta poner la bechamel y el queso rallado, gratinar y servir.
Nota: Esta lasaña la podemos tener hecha a falta de cubrir con la bechamel el dia anterior a comerla, os aseguro que esta mas rica.