viernes, 20 de abril de 2012

LASAÑA DE MARISCO

Hoy os traigo una receta que la vi hacer en la tele hace un tiempo y me gustó, la hago muchas veces pues todos los ingredientes nos gustan mucho,  con una ensalada o un gazpacho es suficiente pues llena bastante, aunque parece un poco entretenida, la verdad que yo me busco los trucos, como tener las gambas, los langostinos y los mejillones congelados, así solo es cuestión de sacarlos la noche anterior para que se descongelen y listo.
Espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)

6 placas de canalones
12 gambas congeladas
12 langostinos cocidos congelados
16 mejillones congelados
1 cebolla mediana
4/5 cucharadas de tomate frito casero
salsa bechamel
queso rallado y perejil
aceite y sal

Modo de hacerlo

Las gambas enteras las pondremos en un bol pirex con un chorro de aceite y un poco de sal y las llevaremos al microondas 2 minutos, reservar.
Los langostinos y los mejillones los cortaremos en trozos pequeños, reservar.
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla cortada muy pequeña, cuando la tengamos y fuera del fuego, añadir el tomate frito casero, un poco de perejil y otra vez en el fuego mezclar bien y dejar hacer 1 minuto, retirar del fuego y añadir los ingredientes que tenemos cortados y las gambas, volveremos a poner otra vez al fuego, mezclar bien y dejar a fuego lento mas o menos 5 minutos. Dejar templar.
Cocer las placas de pasta en agua con sal, cuando esten cocidas sacarlas y ponerlas en agua fria, estender sobre un paño limpio y secarlos, ahora es el momento de montar la lasaña (yo las hice individuales) sobre la placa poner una parte de la farsa que tenemos reservada y sobre esta un poco de bechamel (ver la foto) otra placa encima y volver hacer lo mismo, encima otra placa y sobre esta poner la bechamel y el queso rallado, gratinar y servir.
Nota: Esta lasaña la podemos tener hecha a falta de cubrir con la bechamel el dia anterior a comerla, os aseguro que esta mas rica.


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.