Hoy
comeremos acelga, si, ya sé que no a todo el mundo le gusta, pero os aseguro
que
esta receta les va a gustar y ahora os cuento, me la pasó
una amiga que la vio en la tele (la mañana de la 1 con Sergio) asi que yo ni
corta ni perezosa la busqué el la wed y yo le di mi toque.
Como vereis por las fotos he preparado dos formas de presentar los
platos, el mio con un huevo poché y el de mi marido frito pero con aceite mas
bien frio para que no salgan puntillas, cualquiera de ellos está rico, espero
que a vosotros tambien os guste.
Ingredientes 2 Personas
acelga
piñones
avellanas
cebolleta
beicon
chorizo
1 diente de ajo picado
pimentón
AOVE
Sal
Modo de Hacerlo
Limpiar las acelgas,
cortar en tiritas y cocer en agua con sal, en un bol con agua y hielo
las dejaremos una vez cocidas para que no pierdan el color verde.
En una sartén con un poco de aceite poner el ajo picado y
los frutos secos para que se doren un poco sin quemarse, cortar la cebolla muy
picada y añadirla a la sartén y pocharlo todo junto, cuando veamos que la
cebolla este trasparente poner el beicon cortado en tiras y unas rodajas de
chorizo, darle unas vueltas para que suelte un poco de su grasa.
En ese momento
pondremos un poco de pimentón, rehogar sin que se queme y empezar a añadirle la
acelga que previamente habremos sacado del hielo para que suelte toda el agua, rehogar
el conjunto.
Prepararemos los huevos a gusto de cada comensal y emplataremos poniendo
en el centro del plato con un aro y sobre la mezcla colocaremos el huevo.