viernes, 22 de abril de 2016

PENCAS DE ACELGA A LA IMPORTANCIA


Ya sabéis que las pencas de acelga me encantan rellenas y tengo muchas recetas
con ellas.

El otro día me animé a prepararlas con la receta de las "Patatas a la importancia" la verdad que están muy ricas y las cocinaré mas veces, espero que a vosotros
 también os gusten y os animéis a probarlas.






Ingredientes

pencas de acelga
harina
huevo
piñones
perejil
cebolla
dientes de ajo
caldo de pollo o verdura
aove y sal

Modo de hacerlo

Limpiar las pencas de hilos y escaldarlas en agua con sal hirviendo 3 minutos, retirar en un colador  y reservar.

Una vez que estén frías secarlas, pasarlas por harina y huevo batido y freír en aove caliente.

Quitaremos un poco de aceite y pocharemos la cebolla cortada en brunoise.

El el mortero picaremos los ajos con los piñones y el perejil y añadirlo a la sartén, rehogar un poco y añadir un poco de harina y el caldo de verduras o de pollo.

Poner las pencas en una olla baja y añadiremos lo que tenemos preparado en la sartén.

Poner a fuego lento unos minutos para que tome sabor las pencas y servir.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.