martes, 21 de junio de 2011

Canelones de verduras y pollo (nueva receta)

Una nueva receta de canelones con verduras y pechuga de pollo, tenia unas verduras por el frigo y una pechuga y salieron unos canalones muy ricos, espero que os gusten. 

Ingredientes
placas de canelones
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolleta
1 pechuga de pollo
salsa bechamel
queso rallado tres quesos
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar las verduras en cuadritos, en una sartén con aceite, freir la pechuga cortada en trocitos pequeños, reservar.
En la misma sartén pochar la cebolleta, cuando empiece a cambiar de color añadir la berenjena y el calabacín, mezclar y rehogar hasta que las verduras estén hechas, poner en un colador para quitar el
aceite,  añadirle la pechuga y mezclar todo bien, reservar.
Cocer en una olla con agua, sal y un poco de aceite las placas de los canelones, secar y rellenar con la farsa, ir colocándolos en un recipiente de pirex al que habremos puesto en el fondo un poco de tomate frito.
Sobre cada canelón pondremos un poco de tomate frito y cobre todos ellos la bechamel y el queso rallado.
Poner la fuente en el  horno precalentado a 16oº grados 12 minutos, poner el gratinador y dejar que se dore un poco.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.