jueves, 17 de enero de 2013

REHOGADO DE GARBANZOS

Una receta la que hoy subo, que también la encontré en una de las revistas de hace no se cuantos años, se hace rápida y la verdad que esta muy rica, lo mismo la podemos preparar con los garbanzos cocidos, o los que nos hayan sobrado de un cocido, espero que os guste.



Ingredientes

garbanzos precocidos
1 puerro
guisantes
1 zanahoria
jamón
aceite y sal

Modo de hacerlo

Sacar del frasco los garbanzos,  lavarlos bien y secarlos. Reservar.
Cocer los guisantes y reservar.
Pelar y cortar la zanahoria en trocitos muy pequeños. Reservar
En una sartén con aceite pochar el puerro que habremos cortado en trocitos pequeños y la zanahoria, añadir ahora el jamón cortado en cuadraditos, cuando cambie de color poner los garbanzos y rehogar bien el conjunto para que se doren, añadir los guisantes y mezclar bien todos los ingredientes que seguiremos rehogando, si vemos que se quedan secos, poner un poco del agua de cocer los guisantes sin dejar de remover. Servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.