jueves, 8 de septiembre de 2011

BATIDO DE PLATANO (merienda de niños)

Este postre gusta mucho en mi casa, pero a mis hijos les encantan, recuerdan esas meriendas de cuando eran niños y digo recuerdan porque ahora le añado un par de cosas más que cuando ellos lo tomaban, os diré que yo siempre lo hago cuando los plátanos estan maduritos, estan mas dulces y necesitan menos azucar. Espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)
 4 plátanos
6 galletas marias
2 cucharitas de café de leche condensada
canela y unas gotas de limón
1/2 vasito de los de vino de leche
Modo de hacerlo
Poner en un recipiente alto y estrecho la leche y las galletas, triturar.
En un plato hondo machacar los plátanos una vez pelados, añadirle lo triturado anteriormente, las gotas de limón y la leche condensada, mezclar bien con el tenedor y poner en una copa para servir, pulverizar un poco de canela y poner una galleta de canela de adorno o unos barquillos.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.